Diberdayakan oleh Blogger.

Empek Empek Palembang

Posted on
  • Sabtu, 11 Desember 2010
  • by
  • catatanku
  • in
  • Label:
  • Resep Masakan

    Bahan :
    • 600 gr ikan tenggiri
    • 300 gr sagu putih
    • 3/4 gelas air
    • Garam secukupnya
    Cara membuat :
    • Keluarkan dan bersihkan ikan dari sisik dan isi perutnya.
    • Belah menjadi 2 bagian dan bersihkan juga tulang tengahnya
    • Bersihkan juga tulang ikan yang kecil kecil sambil dikikis dengan garpu
    • Setelah kulit ikan bersih, haluskan daging ikan,
    • Campurkan air, garam dan daging halus hingga rata
    • Masukkan tepung sagu dan campurkan secukupnya. Ketika mngaduk tepung sagu, masukkan sedikit demi sedikit dan secukupnya karena jika kebanyakan empek empek yang dihasilkan akan melar dan keras.
    • Bentuk adonan seperti bola kemudian kukus dalam jumlah air yang banyak
    • Setelah itu goreng hinga berwarna kecoklatan.
    • Dalam penyajian dapat Anda tambahkan cuka dan mie soun atau mie kuning
     Sumber : http://resepmasakanku.com/

    1 komentar:

    Anonim mengatakan...

    Mantap....boleh dicoba nih resepnya bunda...!!!

    Posting Komentar

     
    Copyright (c) 2010 Coretan Ita by Coretan Ita