Diberdayakan oleh Blogger.

Chicken Cordon Bleu

Posted on
  • Senin, 06 Desember 2010
  • by
  • catatanku
  • in
  • Label:
  • Chicken Cordon Bleu


    Bahan:
    2 dada ayam, tanpa kulit
    2 lembar irisan roast beef (daging sapi panggang)
    2 sdt mustard
    garam & merica secukupnya

    Kulit:
    tepung terigu (plain flour)
    tepung roti (bread crumbs)
    1 butir telur kocok

    Cara:
    1. Belah dada ayam secara horisontal (melebar), tapi jangan sampai terpotong. Buka di tengah, lumuri dengan mustard, garam & merica.
    2. Letakkan roast beef di tengah2 dada ayam, tutup kembali. Bila perlu, tusuk dengan tusuk gigi agar tidak terbuka. Taruh di kulkas selama 30 menit.
    3. Labur dada ayam dengan tepung terigu, lalu celupkan dalam telur kocok. Setelah itu labur dengan tepung roti sampai seluruh permukaan dada ayam terlapisi.
    4. Goreng dengan api kecil dulu. Setelah 3/4 matang, besarkan api. Jangan lupa buang tusuk gigi setelah menggoreng, sebelum menghidangkan.
    5. Sajikan dengan saus tomat atau sambal ABC.


    Sumber : http://resepmasakanku.com/

    0 komentar:

    Posting Komentar

     
    Copyright (c) 2010 Coretan Ita by Coretan Ita